楚雄州预防医学会开展“全国科普日”宣传活动

作者:健教科 日期:2018/11/12 来源:本站原创 点击:1066?

2018年9月15日,楚雄州预防医学会组织6名专业技术人员在楚雄市桃源湖开展科技周宣传活动。活动紧紧围绕食品安全、慢性病防治、野生菌中毒防治、健康生活等主题,采取现场咨询、发放宣传材料、展板等群众喜闻乐见的形式,大力宣传疾病预防、食品安全、健康生活等方面的知识,共发放宣传材料(宣传画、折页、手册)6种1500余份,发放健康生活方式环保袋1000个、防治艾滋病纸巾1000包,展出宣传展板3块,现场咨询400余人。

同时,借助科普宣传活动,楚雄州预防医学会积极推广由楚雄州科协、楚雄州预防医学会联合创办的微信公众号“彝州百姓健康”,一边讲授健康知识,一边指导百姓扫码关注。

此次宣传活动内容丰富,形式多样,受到广大市民的欢迎和好评,过往的群众纷纷驻足前来观看健康知识展板和咨询健康方面的问题。通过宣传活动的开展,不仅提高了对疾病的防范意识和能力,也给予了相应的指导。