楚雄州疾控中心召开2018年度领导班子落实党风廉政建设“一岗双责”暨党支部书记抓党建工作述职评议工作会议

作者:楚雄州疾控中心党委办公室 日期:2019/1/28 来源:本站原创 点击:836?

2019年1月7日上午,楚雄州疾控中心在中心六楼小会议室召开2018年度领导班子落实党风廉政建设“一岗双责”暨党支部书记抓党建工作述职评议工作会议。会议由中心党委书记汪楚平主持,中心党委委员、领导班子成员、各支部书记、支委、政协委员、党员代表、职工代表共计20人参加了会议。

首先,中心领导班子5位成员依次就落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行述职,接着中心5个党支部书记从习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的宣传贯彻情况、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、支部落实党建工作第一责任人、“三会一课”、基层党组织及党员在扶贫帮困及问题整改落实情况等方面,重点围绕履职工作特色和亮点、存在的主要问题和下一步工作打算等三个方面逐一进行详尽如实的述职。各支部书记述职结束后,进行了民主测评,测评结果,5个支部书记整体情况均为“好”等次。

会上,中心党委书记就如何提升党支部书记党建履职能力,提出了四点要求,就下步工作提出了9个方面的意见。

通过开展领导班子落实党风廉政建设“一岗双责”暨党支部书记抓党建工作述职评议,既述出了压力,又述出了动力,更加明确了抓党建、带队伍、促和谐是责无旁贷的职责。为我中心全面从严治党,落实党建工作领导责任进行了一次再动员再部署,各支部书记纷纷表态一定勇于作为、敢于担当,履好职、负好责,全力推进中心党建工作再上新台阶。