“创造一个没有麻风的世界”

作者:麻防科 日期:2019/2/22 来源:本站原创 点击:569?

——楚雄州开展“中国麻风节”慰问活动

2019年1月27日是第66届“世界防治麻风病日”和第32届“中国麻风节”。为进一步消除麻风病危害,提升全民消除麻风病危害意识,呼吁全社会关心、关爱麻风病患者这一特殊群体,2019年1月16日-17日,在“中国麻风节”即将到来之际,州卫计委副主任普联珊,州疾控中心主任、州预防医学会会长刘应先,州疾控中心纪委书记徐元品等一行5人前往永仁县、元谋县,对麻风病康复者开展慰问走访活动,并召开一线麻风病防治工作人员座谈慰问会。?

慰问组一行分别对麻风院(村)康复者及部分生活困难的麻风病患者共计12人开展慰问活动,为麻风病人送去了党委、政府的关心和节日的祝福,并与他们亲切交谈,了解他们的日常生活状况和医疗保障情况,鼓励他们坚定生活信心,安心休养,同时送上棉被、大米、食用油等物品,让康复者充分感受到了党和政府的关怀与温暖。

随后,慰问组一行还看望了奋战在麻防工作一线的防治人员和退休麻防工作者,与他们开展座谈,感谢老一辈麻防人员为麻防事业的辛勤付出,希望全州麻防人员继续为麻风病防治事业贡献力量,为实现楚雄州消除麻风病危害目标作出新的贡献。