楚雄州预防医学会举办“传承延安精神不忘初心牢记使命”主题教育培训班

日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:198?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强楚雄州预防医学会党支部党员干部党性教育,坚定理想信念,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为推动彝州卫生健康事业的高质量跨越发展提供精神动力和思想保障,经州委组织部、州卫健委党委批准,学会党支部于2019年6月23日-7月5日组织两批次学员赴革命圣地延安开展了“传承延安精神不忘初心牢记使命”主题教育培训,38家会员单位的党员理事、理事中非党员的单位主要负责人以及各专科分会的党小组长共计35人参加了学习培训。

培训班开班仪式

培训采取专题教学、现场教学、情景教学、激情教学相结合的教学模式,根据培训课程安排,全体学员参观了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪、枣园、南泥湾等革命圣地以及北京知青纪念馆和梁家河知青旧址。培训方式灵活多样,培训内容丰富多彩,授课老师的讲解详实感人,令全体学员记忆深刻,也让全体学员深刻领会到了党中央在延安时期十三年的艰难历程和光辉业绩,深刻接受了一次震撼灵魂的思想教育和坚定共产党人信念的崇高洗礼。

认真聆听《张思德及其为人民服务精神的启示》专题讲解

在延安枣园聆听《窑洞里有马列主义》专题讲解

全体学员参观延安革命纪念馆

“延安精神”是中国共产党人经过长期革命实践的精神积累,是中华民族团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神的具体表现。在艰苦卓绝的环境中,中国革命的星星之火,之所以能够得以熊熊燃烧,归根结底得益于延安革命摇篮里培育出来的“延安精神”。

参加《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想—从梁家河到中国梦》专题教学

此次延安学习之行,使全体学员开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,增强了党性,磨练了意志;使我们充分认识和领会到了党的政治建设就是党的根本性建设的核心,我们要始终把讲政治放在首位,坚持从延安精神中汲取营养和力量,深入学习梁家河“大学问”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,进一步加强学会党支部的政治建设工作,以党建促会建,引领和带动学会各方面工作健康有序的发展。今后将进一步严格落实中央八项规定精神,筑牢防线、守住底线、不越红线,继续把学会各项工作做好、做实,为彝州百姓的卫生健康事业做出应有的贡献。

全体党员在南泥湾纪念广场合影